雑談〜お手軽自炊〜
昨日は、実家で良く母が作ってくれて私が大好きだったジャガイモピザを作りました!
何を入れても良いのと、簡単で失敗しようがないのが良い所。
1 ジャガイモを輪切りにしてレンジで加熱
2 入れたい野菜(昨日はニンジン1本とピーマン)を適当に切ってレンジで加熱
3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、ジャガイモを並べる
4 塩胡椒やケチャップをぐるっとかけて味付け
5 他の野菜をその上に上手いこと並べる
6 溶けるタイプのチーズを好きなだけかける
7 チーズが溶けてジャガイモに焦げ目がつくくらいまで焼く
8 美味しくいただく
個人的には黒胡椒をきかせるのが好みです。
自粛期間以来、ちゃんと自炊する機会が増えました。
良いことですねー。